
Impara ad impiattare con gusto ed equilibrio come i veri chef!
Acquista il corso 97,00 € 77,00 €
19 Video
Da rivedere quando hai voglia per due anni dall’iscrizione
PDF scaricabili
Durata: 5 settimane
Pc, tablet e fonino
PERCHÉ QUESTO CORSO?

L’obiettivo di questo corso è insegnarti a creare piatti memorabili anche in casa: l’impiattamento non è un tocco finale, ma è parte essenziale della creazione di un piatto, in grado di esaltarlo al massimo!
Troverai tutti i trucchi e consigli per capire le caratteristiche di un buon impiattamento fin da subito.
Ci sono anche delle videoricette passo passo, per darti un metodo di lavoro completo e organizzato.
Inoltre troverai molti PDF da scaricare con esercizi pratici, tecniche e consigli extra, da tenere sempre con te.

BONUS LANCIO: acquistando questo corso avrai in più, compreso nell’iscrizione, l’accesso al Corsetty “Food Design – Le foto” per imparare a scattare foto perfette ai tuoi piatti!
COME FUNZIONA?
Food Design – Impiattamento è il corso che ti spiega l’importanza di un buon impiattamento e ti mostra le tecniche per realizzarlo in modo semplice e efficace anche nella tua cucina di casa.
I capitoli vengono erogati settimanalmente per permetterti di assimilare al meglio
tutti i contenuti e svolgere per bene gli eventuali esercizi assegnati.
Troverai l’indicazione della data di rilascio indicata in ogni capitolo tematico.
Sei pronta a diventare una Corsara?
Potrai accedere ai tuoi corsi da due dispositivi: un PC e uno smartphone/tablet (non in contemporanea).

LE BASI DELL'IMPIATTAMENTO
Ideare il piatto: ragionare, progettare, immaginare il piatto per trovare gli abbinamenti di colori e ingredienti
LA LINEA
Organizzare la cucina di casa come quella del ristorante, per cucinare senza stress e godersi gli ospiti e il buon cibo
TECNICHE DI IMPIATTAMENTO
Per rendere memorabili i piatti di tutti i giorni e creare opere d’arte e di design in cucina, in modo facilissimo
VALORIZZARE GLI INGREDIENTI E FAR PARLARE LE EMOZIONI
Per gustare il cibo e renderlo emozionante e memorabile, non solo carburante, ma una vera e propria opera d’arte
PER CHI È FOOD DESIGN - IMPIATTAMENTO?
Se sei appassionata di cucina a tutti i livelli, sia professionista che hobbista.
Se sei foodblogger, ti piace cucinare e ti piace fotografare il cibo.
Se gestisci i canali social di un ristorante, bar, agriturismo, bed and breakfast.
Se sei appassionata di arte, di design di progetti manuali e faidate.
Se vuoi rivedere e modernizzare il tuo concetto di cucina aggiungendo quel tocco in più.
Se vuoi donare a qualcuno una esperienza che riguardi tutti i sensi, con un corso immersivo.
Se vuoi stupire tutti rendendo belli i piatti senza comprare argenteria o usare ingredienti strani.
Se stai facendo una dieta, o segui un percorso di mindful eating e vuoi avere cura di ciò che prepari e mangi.
Se hai bambini e vuoi invogliarli a scoprire nuovi cibi, nuovi sapori e nuovi accostamenti.
PER CHI NON è FOOD DESIGN - IMPIATTAMENTO?
Se mangi ad occhi chiusi, davanti alla tv, senza pensarci
Se non ti interessano i dettagli sul cibo
IL PROGRAMMA DEL CORSO
5 CAPITOLI E TEMI IMPORTANTI DA CONOSCERE
Accedi a 5 moduli pieni di contenuti e inizia a destreggiarti subito nel mondo dell’impiattamento. Video lezioni disponibili online da vedere e rivedere quando e dove vuoi tu, sul tuo pc, tablet o sul tuo smartphone.
Perché questo corso?
Con chi hai a che fare?
1.1 Il bozzetto
1.2 I piatti da portata
1.3 Attrezzatura per impiattare
2.1 Colori, consistenze e volumi
2.2 Segui il tuo istinto e le tue emozioni
3.1 La linea: come impiattare per più persone
4.1 Stili di impiattamento
4.2 Allenati per migliorarti ogni giorno
5.0 Adesso tocca a te, ma io ti aiuterò
5.1 Antipasto: Giardino di primavera
5.2 Primo: Zucc- otto
5.3 Primo: Pinkyspaghetti
5.4 Secondo: Seppia dark
5.5 Secondo: Sformato N.5
5.6 Secondo: Tondo di pesce
5.7 Secondo:Filetto a colori
5.8 Dessert: Sentiero Dolce
5.9 Dessert: Choco Choux
Il tuo attestato
QUANTO COSTA?
DISPONIBILE SUBITO


ACCESSIBILE IN VIDEO PER 2 ANNI DAL MOMENTO DELL’ACQUISTO

Angela Simonelli @tre_muffin_e_un_architetto
CAPITANA
Mi chiamo Angela Simonelli e sono una tris mamma architetto che trova il tempo di stare in cucina, tra un progetto e l’altro.
Nata a Livorno e trapiantata a Firenze, ho imparato a cucinare dalle mie nonne, conservando ritagli di riviste di cucina e giocando con il “Dolceforno” più che con le Barbie.
Amo il “bello” in ogni sua declinazione e nei miei piatti lo ricerco fortemente, provando a trasformare anche una semplice crostata in una piccola opera d’arte. Non sono una chef: sono una food designer che vede il piatto come una tela dove poter scrivere, giocare con i chiaroscuri e i volumi, con le prospettive e i colori, coniugando il tutto con il gusto e le consistenze.
Nel 2015 aperto un blog di cucina per esprimere la mia creatività e la passione per la fotografia, trasformandolo in un lavoro. Si chiama: Tre Muffin e un Architetto.
Nel 2018 ho presentato e sono stata co-autrice del programma TV “GOURMET” dedicato all’impiattamento su Alice TV, canale digitale 221, di cui sono andate in onda due serie di 20 puntate.
Ad agosto 2018 è uscito il mio primo libro “A scuola di food design, impiattare con gusto e creatività“.
Nel 2019 è uscito il mio secondo libro “Le Stories di #Artusi“.
Sono docente di tecniche di impiattamento da Eataly, Cescot e Giunti Academy.
Progetto catering e torte monumentali, collaboro con alcune aziende di food italiane e ristoratori per la creazione di piatti creativi e personalizzati.

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